智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

穿梭古今、往來全球 AR教室翻轉高等教育

2021年3月位於美國喬治亞州亞特蘭大的Morehouse College宣布,即將跟擴增實境(AR)教育供應商VictoryXR與高通(Qualcomm)合作,推出兩門在虛擬實境(VR)教室進行的課程,可望翻轉高等教育、提升學習體驗到全新層次,對於因應COVID-19(新冠肺炎)疫情也相當重要。

根據VRScout報導,2021年春季開始的人類健康以及世界歷史課程,學生將配戴由高通捐贈提供的最先進All-In-One虛擬實境(VR)系統Oculus Quest 2頭盔,置身於由VictoryXR製作提供的數位化虛擬Morehouse校園與教室遠距上課。

 點擊圖片放大觀看

Morehouse College的學生置身VictoryXR製作的虛擬教室遠距上課。VictoryXR

虛擬校園與教室是基於Immersive VR Education Engage平台所建立的數位分身(digital twin),不僅是線上虛擬課程,而是能讓學生即時一同出席上課、做科學實驗、挖掘化石等的完整沉浸式體驗。Engage是專為協作、教育、訓練而設計的虛擬通訊平台,無論學生身處何處都可以在虛擬校園中即時彼此協作、跟各種教育內容互動。

2016年成立的VictoryXR是高通延展實境(XR)企業計畫合作夥伴,致力跟高等學府合作拓展VR教育,提供虛擬教室、3D VR物件、專業開發與平台。VictoryXR迄今已推出超過240個教育性VR與AR體驗,範疇廣泛涵蓋天文學、分子生物、古生物學、世界歷史等超過50門科目,逾100門真空間(true spatial)3D學習課程。

Oculus Quest 2頭盔奠基於Qualcomm Snapdragon XR2平台,高通認為透過VR進行的沉浸式教育是一種變形的教育方式,Morehouse College接下來還會再開2門VR課:無機化學與文學班。Morehouse College與VictoryXR的合作可讓教育界一窺未來的教育方式,跟一些科幻小說的描述可能出乎意料的相似。

學者樂見高等教育應提供更沉浸、有趣、有效的學習方式,Auganix報導指出VictoryXR的VR教室讓學生能穿梭古今、往來全球各地,置身實際大小的人類心臟、古戰場、太陽系、微小原子之間等虛擬模型中進行探索,可望提升學習到全新的層次。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 高通 延展實境 VR AR