智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

歐洲5G第一城 用AR打造維也納魔幻仙境

Azoomee/Da Vinci的5G AR體驗將歷史知識與生動的玩樂體驗相結合。Azoomee

奧地利即將成為歐洲第一個提供全市5G網路的國家,尤其部署地還是在首都維也納。奧地利甚至發起應用挑戰展現創新實力,對此,英國兒童媒體公司Azoomee/Da Vinci打造5G擴增實境(AR)體驗,讓維也納市政廳搖身一變成為魔幻仙境。

據Immersive Technology報導,Azoomee/Da Vinci的5G AR體驗把色彩繽紛的立體物品或神奇生物帶進市政廳的模型當中。

創作者表示,目標不僅是向奧地利政府展示5G網路的潛力,更寓教於樂,提供孩子們學習歷史的趣味體驗,像是觀賞歷史人物進行滑板、彈跳床、踢足球等不像本人會做的運動。

維也納市資訊長Klemens Himpele表示,交出的作品品質讓人印象深刻,當中Azoomee/Da Vinci的創意特別出眾,因為他們有能力將創新技術和文史遺產相結合。

Himpele認為,這種AR體驗有進一步發展的潛力,未來可推廣至維也納以及其他知名地標。

報導指出,為了解決即時性問題,創作者使用PTC開發的環境追蹤功能Vuforia Area Target。該功能會透過3D深度掃描相機對維也納市政廳進行細微的掃描,建立這棟歷史建築的複製模組。

Azoomee/Da Vinci執行長Douglas Lloyd,除了藉此次5G應用挑戰來展示自家公司的技術,同時也期待未來5G AR體驗能夠帶大家走進更多古蹟。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 5G