智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

機器人程控學習不用花大錢 智慧實境科技推出AR版學習軟體

智慧實境科技開發「編程之星」軟體,讓學生利用平板AR功能,學習機器人程控編程技術。毛履兆

智慧應用時代來臨,機器人、無人搬運車、自駕車等應用成為產業關鍵趨勢,讓機器人程式控制相關的基礎學習課程,跟著熱門起來,教育部並正式列入108課綱之中,市面上隨即出現愈來愈多的程控機器人學習模組。不過,智慧實境科技公司另闢蹊徑,以AR擴增實境技術,開發出純軟體版的機器人程控學習教具,讓使用者用手機平板就能學習機器人程控制術,無需購買硬體模組,降低學習教材採購負擔。

智慧實境科技執行長彭琮瑋表示,開發的軟體機器人程控軟體,特色是加入了遊戲破關的設計,在軟體中提供路徑關卡,學習者必須依照關卡需求,掃描功能模組紙卡,組合出機器人執行任務所需的相關功能(如伺服馬達、感測器、攝影鏡頭等),接著在系統中編寫控制碼,控制機器人的動作,以完成關卡任務。

彭琮瑋表示,智慧實境科技主要發展虛擬實境、擴增實境、人工智慧及互動教學軟體。推出的產品包括VR、AR、WEB及凱比對話機器人4大系列,強調虛實混合沉浸式智慧學習平台,目前已有與多家大型企業、政府及學校的合作經驗。

智慧實境科技的合作企業對象中,不乏寶成鞋業、漢翔航空等大型企業。主要的合作內容,則是協助企業將重要生產設備的操作流程、重點問題排除的訓練課程,開發成AR版虛擬訓練教材,提供企業員工不用上機,也能利用模擬學習的過程,熟練生產流程和設備操作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 機器人