智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

Google裸眼3D開發有成 任意門不是夢

Google在裸眼3D顯示技術Project Starline取得進展。據UploadVR報導,Google在年度開發者大會公布Project Starline開發進度,該技術仰賴客製化硬體和高專業度的設備,並在即時壓縮、空間音訊、電腦視覺和機器學習方面取得進步。

 點擊圖片放大觀看

Google新技術讓分隔兩地的人與人之間彷彿架起一道任意門。Google

無論用戶和對方現實中相隔多遠,都能透過這面3D螢幕得到面對面的擬真感,彷彿「任意門」。

除了商務辦公用途,並宣布2021年稍晚將和企業合作夥伴一同試用、部署,Google也展示了消費者拿來和親人朋友團聚的例子。該公司表示,這項技術無需額外的眼鏡或頭戴式裝置,即可感受到「鏡中人」的厚實感。

Google指出,無眼鏡光場顯示技術(Glasses-Free Light Field Display)可追溯至2018年,當中需要數年時間和大量投資來改善明亮度及控制成本,讓一般消費者接受這樣的技術。

以2018年的演示為例,當時頭部需要保持在特定區域,顯示器的3D效果才會奏效。

Google聲稱,裸眼3D顯示技術在可行的方向上取得重大突破,而說不定部分開發改善經驗可望回流到旗下通訊產品。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 顯示技術 Google