智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

遠距應用更需要高溝通品質 IPEVO:實物攝影機漸成遠距應用必需品

在Covid-19影響下,實物攝影機已從「Nice to have」轉變成「Must to have」的遠距溝通必需品。IPEVO

擁有6成以上美國K-12公立學校遠距教學實物投影機市佔率的IPEVO,昨(15)日在台舉行IPEVO V4K Pro新品發表會。IPEVO執行長洪裕鈞表示,原本實物攝影機應用在教學或會議工作上,是「Nice to have」、「可有可無」的週邊設備;但自2020年初疫情爆發以來,WFH/LFH等遠距應用成為全球顯學,為了讓遠距應用能維持更好的溝通、學習品質,實物投影機已經成為不可或缺、「Must to have」的遠距溝通必需品。

洪裕鈞指出,面對疫情衝擊,雖然眾多廠商先後推出遠距視訊平台服務,只要配合電腦的Web-Cam和麥克風,可以解決多人遠距同步視訊的會議或上課的基本需求,但是若遇上了需要實物解說、或流程說明的情況,只具備Web-Cam,就會造成細節流程說明、操作步驟解釋上的力不從心。而此時,實物攝影機就能發揮極大的教學 / 協作功效。

 點擊圖片放大觀看

IPEVO全新推出的V4K Pro實物攝影機,最大特色為具備AI人聲加強功能,使用者可視使用環境或教學目的,一鍵調整開啟或關閉。IPEVO

洪裕鈞表示,自2020年起Covid-19爆發以來,歐美各地客戶對實物攝影機的需求大增,也反應出更多使用面的改善需求。在彙整客戶所提功能需求後,IPEVO正式推出具備AI智慧抗噪、超高解析度和彈性使用能力的V4K Pro。

IPEVO V4K Pro專業視訊教學/協作實物攝影機的最大特色,首先在於加入了AI人聲強化、智慧抗噪功能的麥克風,讓會議或授課過程減少不必要的干擾;此外,所配備的SONY 800萬畫素感光元件,大尺寸LED補光燈、及靈活的多關節支架及旋轉鏡頭,可以提供更便利的操作機能,讓補充資料或解說素材能更清晰地傳達在大家眼前,創造出更好的溝通體驗和品質。

洪裕鈞表示,愛比科技是堅持台灣設計、台灣製造的原生品牌,顛覆傳統價格昂貴、操作複雜的教學用實物攝影機思維,重新定義與設計出一系列「Just for user’s need」,從價位和功能都剛好滿足多數使用者實務需要的產品。

而此次V4K Pro新品發表規劃,也為了因應2021年起台灣疫情轉趨嚴峻的情況,特地將原訂的美國首發改為台灣首發,希望協助台灣在全面化的遠距會議、遠距教學的適應過程中,依然能夠擁有良好的會議或教學品質,讓業務推展或課業學習效果,可以不受疫情所影響。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團