智慧應用 影音
2021台灣國際醫暨健康照護展
東方之盾

打破性別年齡限制 Refract打造奧運級虛擬跆拳道

新加坡科技業者Refract Technologies推出混合實境(MR)體驗Virtual Taekwondo,結合全身動態追蹤和電玩遊戲,打造奧運級的次世代競技虛擬運動。

 點擊圖片放大觀看

Virtual Taekwondo利用動態追蹤將運動員動作如實複製到遊戲當中。World Taekwondo

據VRScout報導,動態追蹤技術由自家平台Active XR Interface System(AXIS)支援,讓跆拳道有如格鬥遊戲,差別只在運動員是將全身當作控制器使用。

Virtual Taekwondo配備10個感測器分布於運動員身體各處,以利捕捉全身動作,並複製到遊戲當中實現這些動作;若運動員使用VR頭戴式顯示器,則為7個感測器。其餘展示效果就如同傳統格鬥遊戲,但又更耗體力。

該系統不需要牽線或任何基地台(BS),因此運動員行動完全自由,以利將獨門絕技帶入遊戲當中。

由於AXIS是數位平台,橫跨多種領域的運動員們不再受到地域、年齡、性別和重量級等傳統運動限制,因而虛擬運動不會對體型或特徵加以分組,運動員之間只存在純粹的技藝切磋。 

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 感測器 奧運