智慧應用 影音
雲達科技股份有限公司
12/16 Research產業趨勢論壇

Reebok開發AR工具 自己的球場自己做!

Reebok透過數位新生代再熟悉不過的AR工具,來幫助建造虛擬球場。Reebok

運動品牌Reebok開發擴增實境(AR)工具,幫助城市中的兒童及青少年在缺乏正式設施資源的情況下,利用牆壁、欄杆、停車場和巷弄等週邊環境,就地創造虛擬籃球場。

據Retail Dive報導,該技術是AR活動Courting Greatness的一部分,利用智慧型手機內建的攝影鏡頭和測量功能,幫助用戶建造符合場地規格的球場,其中包括罰球線、三分線、禁區和305公分高的籃框。

Courting Greatness在官網即可參與,用戶無需下載應用程式(App),只要位於距離預留比賽空間10~ 20英尺,相機將會提供AR圖像疊加於現實環境,再用粉筆或膠帶標記出場地的大略邊界,虛擬球場便大功告成。

此外,由於母公司愛迪達(Adidas)準備出售Reebok,Reebok正試圖走出新道路,如2020年加入的Kerby Jean-Raymond與藝術行銷總監Jide Osifeso共同制定新的品牌策略,包括在公司內部建立新的創意部門。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR