智慧應用 影音
20211221_DForum工廠資安論壇
微軟1215活動

疫情重創旅遊業 智崴飛行劇院偽出國預促觀光行銷

智崴17日舉辦「飛越澳洲」、「飛越加拿大」影片的台灣首映,澳洲辦事處處長高戈銳Gary Cowan(左起)、智崴資訊董事長暨執行長歐陽志宏、加拿大駐台北貿易辦事處曹燮榮Rupert Cao副處長共同主持首映儀式。智崴

開發i-Ride飛行劇院的智崴科技,17日與澳洲辦事處、加拿大駐台北貿易辦事處共同舉辦了「飛越澳洲」、「飛越加拿大」兩部影片的台灣地區首映會。雖然說是首映會,但其實「飛越加拿大」在2013年時,已在加拿大當地上映,累積至今的觀影人數已超過350萬人次,而且仍是TripAdvisor推薦當地旅遊必去景點的第一名。 

為什麼2013年已在加拿大開始營運的「Flyover Canada」,以及2018年底在澳洲營運的「Flyover Australia」,在台灣上映時,還要如此鄭重其事的召開首映會?主要原因有二點,其一,這兩部影原本都是「當地限定」的影片,只能在加、澳遊樂園中才能欣賞,智崴資訊爭取影片的台灣上映權,其實費了不少的心血,才幫台灣民眾爭取到在因疫無法出國的時刻,也能欣賞到「飛越加拿大」、「飛越澳洲」的機會。 

原因之二,疫情期間,幾乎所有國家的旅遊產業都重創倒地,為了準備疫情緩和後可能帶來的報復式出國旅遊潮,各國也不得不施展行銷手段,爭取他國民眾在安排疫情後的國外旅遊計畫時,優先將其列為旅遊首選考慮 。而「虛擬觀光」的方式,則是最有效的方式之一。智崴先前協助不同國家拍攝的Flyover景觀系列影片系列影片,正好是極佳的代言人。 

也因此,智崴才有機會得以爭取到「Flyover Australia」、「Flyover Canada」的播映機會,將澳洲、加拿大的特色景觀,結合i-Ride飛行劇院的六軸自由度動感觀景設備,讓台灣民眾獲得最佳的「虛擬觀光」體驗。比起電視影片、或是VR頭盔,能夠帶來截然不同的感受和印象。

澳洲辦事處處長高戈銳(Gary Cowan)表示,受到COVID-19(新冠肺炎)的影響,大家的出國旅遊計畫都受到了影響。澳洲辦事處因此推動重新發現澳洲的宣傳,希望透過疫情前,台灣民眾可以先透過「飛越澳洲」影片,體驗澳洲獨特的景觀風光。

位於澳洲昆士蘭省黃金海岸Dreamworld樂園的飛行劇院,是智崴在南半球打造的第一座飛行劇院。該影片由智崴全球團隊與澳洲攝影團隊共同打造,歷時1年多的時間完成拍攝與後製。「飛越澳洲」讓遊客透過飛行的方式,欣賞昆士蘭省大堡礁、維多利亞省大洋路等著名景點。拍攝視角更融入許多極限運動員視野,讓遊客體驗與極限運動員一同翱翔於塔斯馬尼亞省搖籃山的刺激快感! 

加拿大駐台北貿易辦事處曹燮榮副處長(Rupert Cao) 表示,「飛越加拿大」飛行劇院自2013年開幕以來,已累積超過350萬的體驗人次;今年農曆春節,「飛越台灣」影片也在加拿大溫哥華的飛行劇院上映,將台灣的美景輸出到加拿大,飛行劇院已扮演著雙方文化交流的平台。

智崴董事長暨執行長歐陽志宏表示,自2019年智崴與美國在台協會(AIT)合作,引進「飛越美國」影片播映以來,票房銷售甚至超過「飛越台灣」,顯見民眾對出國旅遊的高度渴望。目前台灣上映的飛越系列影片已有美國、澳洲、加拿大三地,未來智崴會積極引進更多影片,讓民眾能夠在疫情期間,以「偽出國」方式飽覽世界美景。
 

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智崴 線上旅遊