智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

疫情阻礙8K電視普及

疫情對8K電視普及產生負面影響。法新社

ABI Research發布研究報告The Media Devices Market Update 2020指出,COVID-19(新冠肺炎)大流行對媒體裝置市場影響程度不同,雖然疫情推動遊戲機市場,不過平板顯示器就不是如此了。

據Rapid TV News報導,由於經濟不確定性,全球平板電視市場低迷,尤其是8K電視。

ABI指出,隨著夏季奧運會推遲,加上總體經濟因素,2020年8K電視將從備受青睞轉為出貨量走低。

儘管如此,ABI表示,平板電視製造商仍會繼續推廣8K電視,如三星電子(Samsung Electronics)和樂金電子(LG Electronics)等電視製造龍頭的目標就是增加8K電視銷售量,藉此提高營收和利潤率。該報告還強調TCL在CES 2020上的8K電視機。

另外,消費者為應對疫情的經濟挑戰而有了購買媒體裝置的優先度變化。ABI Research認為,價格競爭力對提高銷售量至關緊要,若三星8K電視推出促銷價則可望提高銷售量。

ABI還指出,雖然8K電視價格比起1年前有所下降,但大多數成本仍然相對較高,從3,500~3萬美元不等。

高成本和缺乏內容都將延遲8K電視採用,預估到2021年,全球平板電視出貨量只有約1%會是8K電視。


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 8K TV