智慧應用 影音
德州儀器
TXOne

不用再帶著手機運動 Apple Watch可直接播放Spotify

Spotify無需透過iPhone即可直接利用Apple Watch收聽。法新社

自Spotify發布Apple Watch專屬應用程式(App)後,時隔2年如今開始在裝置上支援單獨串流,無需透過iPhone,即可連上Wi-Fi或蜂巢式網路直接收聽。

據TechCrunch報導,長期以來Spotify缺乏支援單獨串流對用戶來說造成諸多不便,例如想邊聽音樂邊健身,卻還得將手機帶在身邊。有了單獨串流,Spotify用戶可以直接從手腕上的裝置連上藍牙耳機或AirPods進行播放。

報導指出,Spotify並非首款在Apple Watch上提供單獨串流體驗的音樂服務。除了蘋果(Apple)自家的Apple Music,Pandora也已在2020年2月支援該功能。

然而,Spotify在這方面仍領先YouTube Music。儘管YouTube甫在2020年10月推出Apple Watch版本,但運作起來比較像是YouTube Music的遙控器。

Spotify發言人目前已證實美國用戶Beta版的消息,但尚未正式發布正式更新公告。

報導指出,單獨串流未來將全球適用。

若要直接在Apple Watch播放Spotify,需要Apple Watch Series 3或以上裝置,基本配置為WatchOS 6.0+、推薦配置為7.1+。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Apple Watch 串流音樂