智慧應用 影音
萬里雲
event

微軟總裁喊話元宇宙過熱 看清發展得再等等

Meta全力發展元宇宙,其他科技巨擘也趕緊打造自家版本。微軟

微軟(Microsoft)總裁Brad Smith日前受訪時表示,科技巨擘面對政府的監管,應該做出讓步,並且正視使用者的疑慮。針對近期熱門的元宇宙(metaverse)議題,Smith則認為需要「降溫」,才能理性看待。

據路透(Reuters)報導,Smith參與在里斯本舉行的Web Summit活動,並於受訪時針對政府監管以及元宇宙議題發表看法。Smith認為,面對下一個10年,科技巨擘還沒有做好充足準備,以因應科技發展所產生的問題。而針對當前的監管,科技公司不該只是虛應故事,必須做出實際妥協,才能讓網路世界更加安全。

當談及元宇宙話題,Smith不諱言當前議題過熱,導致長期的發展趨勢容易被忽略。元宇宙的發展不僅要確保隱私和網路安全,還要打擊虛假資訊與操弄。

Smith也指出除了Facebook之外,微軟、Google、蘋果(Apple)等科技巨擘都會推出自家元宇宙。

日前微軟介紹「Mesh for Microsoft Teams」,讓遠距工作的同事也能在虛擬實境中一起開會、互動。Mesh for Microsoft Teams也採頭像(avatar)功能,被微軟視為元宇宙世界的入口,預計在2022年正式推出。

蘋果也傳出最快將在2022年推出混合實境(MR)裝置的消息,而執行長Tim Cook個人則更偏愛「作為實體世界延伸」的擴增實境(AR)。前Google執行長Eric Schmidt則認為科技巨擘要從元宇宙獲利,至少得等10年,與Meta執行長Mark Zuckerberg預計的時間吻合。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Google 元宇宙 微軟