智慧應用 影音
泰富國際
Vector Japan

健身訂閱服務不再是附屬品 Peloton欲扭轉擴產失策困境

Peloton推出了新款的訂閱服務,月費調升為60~100美元,以重振獲利。Peloton

在新任執行長Barry McCarthy帶領下,健身器材製造商Peloton在德州、明尼蘇達州、佛州和丹佛試推出訂閱服務,月費在60~100美元,盼推升獲利表現。

根據華爾街日報(WSJ)報導,Peloton測試新的定價系統,以了解消費者對飛輪和健身課程訂閱制的反應。如果消費者取消課程,Peloton將無償回收飛輪,且不會收取額外費用。如果正式上線,將是Peloton營運方向的重大轉變。

Peloton於成立之初就推出了39美元的月費制度,供消費者使用線上課程,主打銷售高價且安裝鏡面的飛輪,近年已調降飛輪和跑步機的價格。例如,Peloton的飛輪在2020年價格是2,495美元,而目前最便宜機種的價格已調降到1,495美元(不包括運費)。

相較之下,新推出的服務則將Peloton轉為健身服務商,並可讓消費者隨時取消服務,而不是購買設備後,再附加健身課程。除了調整定價策略之外,McCarthy也打算重新調整營運團隊和營運重心,從生產飛輪和跑步機等健身器材硬體,轉移到以服務為重心,並打算投入更多資金改善數位介面和內容。

McCarthy認為,不一樣的定價策略可望吸引新客戶,並讓Peloton重返獲利。前任執行長John Foley在疫情爆發時認為美國市場會轉為線上課程,因此大舉增加產能,不過在疫情趨緩後,消費者紛紛重返健身房,導致新增產能過剩,造成經營困境。因此,McCarthy表示,未來Peloton將設法透過訂閱制大舉增加獲利,並在此同時降低自己對飛輪和跑步機的依賴。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 獲利 Peloton