智慧應用 影音
AWS
榮耀會員

3D列印700汽車生產線工具 日產汽車成本大突破

日產汽車以3D印表機製造了汽車生產線的工具、夾具和固定裝置。3dmart

日產汽車(Nissan)位於巴賽隆納的3D列印工廠,成功以BCN3D 3D印表機製造了700個汽車生產線的工具、夾具和固定裝置,縮短了交貨所需時間,也大幅降低成本。

據DesignNews報導,在3D列印技術問世之前,日產企業的夾具和工具都外包給傳統機械供應商製造,這不僅耗費時間和金錢,更重要的是外包廠商不太可靠,靈活性也會大受限制。如果是外包的情況下,從設計、改良到列印,大概需要1週。如果是日產汽車內部自行列印,交貨所需時間從1週縮短為1天,成本也降低了20倍。

自從日產汽車看見3D列印的價值,隨即引進Sigmax 3D印表機,還興建一個小工廠。3D列印技術確實把設計流程變簡單了,BCN3D獨立雙擠出系統(IDEX)將團隊工作速度提升一倍,生產力也翻倍,更何況3D印表機很可靠。

舉例來說,日產汽車列印了汽車擋風玻璃量測器,可保持汽車A柱和擋風玻璃之間的距離,尺寸為100x120x80毫米,列印時間為14小時,成本為8歐元。

日產汽車至今使用的列印材料皆為塑膠,但最近已經開始嘗試金屬材質。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 印表機 日產汽車 3D列印