智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

MarTech賦能產業讓AI充滿人性 Appier擴大徵才

AI新創Appier宣布擴大徵才。Appier

甫於日本東證Mothers新創版上櫃的台灣AI新創Appier於19日宣布將擴大徵才,招聘百位工程師與行銷科技(MarTech)專業人士。Appier營運長暨共同創辦人李婉菱指出,人工智慧(AI)技術可以看成是軟體的智慧化,而Appier期盼能夠將AI普及化,因此以軟體服務提供AI技術,而非以專案進行。為持續優化軟體服務,期盼擴大工程人才,實現AI簡單化的願景。

李婉菱提到,龐大的市場機會帶動Appier人才需求,目前Appier年營收約為1.17億美元,然而放大到亞太地區的行銷市場,則估計為190億美元,再者,全球行銷市場則預估達到520億美元,顯示相關市場發展潛力仍然相當強勁。

此外,Appier也持續投資人才,以加速組織成長,自2019年開始,產品技術團隊年年皆有穩定成長。同時,Appier將以短、中、長期不同階段目標,涵蓋AI賦能企業、加速推動轉型並超前部署、培養世界級AI研發人才並引領台灣推動產業轉型,藉此加速驅動營運目標與人才培育。

Appier獨立董事簡立峰指出,過去因為產業結構的關係,人才可能朝著硬體產業流入,更有可能需要到海外才有更好的發展機會。然而,隨著近年產業趨勢轉變、新創圈發展得更加蓬勃,讓軟體人才擁有新的競爭優勢,也同時有更多的發展機會。儘管現在各個產業都在喊人才不足,然而在他看來,這反而給予台灣人才更多選擇機會,而這也是廣泛吸收海外人才的最佳時機。

簡立峰也提到,台灣地理位置絕佳,對業者來說最重要的是從台灣當地連結至其他國家的人才,對新創團隊來說更是如此。Appier總部設於台灣,現在更於歐、亞、美地區皆有設立據點,形同擁有連結全世界人才更好的立基點。

在人才稀缺的狀況下,簡立峰認為,人才菁英化的狀況會逐步更為顯著。因此,對業界來說最重要的是,先將想做的事情與目標設定完成,再進一步找相關人才進來,藉此提升營運效率。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: MarTech 新創企業 沛星 AI