智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

VisualDx App以機器學習協助皮膚科醫生診斷

VisualDx採用蘋果開發的機器學習演算法,因此可在直接於蘋果裝置上運行。VisualDx

皮膚科醫生專用App「VisualDx」目前已有一些醫療系統使用,如美國CoxHealth的皮膚科醫生,透過VisualDx的機器學習演算法,來幫助疾病的變化比較,以獲得更準確的診斷。

VisualDx採用蘋果(Apple)開發的機器學習演算法「Core ML」分析皮膚影像,若是使用蘋果裝置如iPad或iPhone等,演算就可以在裝置上運行,取代上傳到外部伺服器的方式,將可降低隱私資訊外洩風險。

VisualDx與醫療服務標準組織HL7制定的電子病歷交換標準「FHIR」整合,可節省醫生臨床診斷的時間,CoxHealth醫療資訊長Louis Krenn表示,該App可讓醫生在辦公室外或未與病患面對面時使用,其可透過機器學習比對不同的診斷,然後縮小罹病差別,供醫生回顧所有診斷的可能條件與細節。

該App也可以瞭解病患具體情況如年齡、性別、藥物等,並能搜尋有關藥物差異性的資訊。Krenn表示,只要拿出智慧型手機,就能使用快速即時地獲得參考資訊,從而改善病患護理。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 機器學習