智慧應用 影音
Veeam Q3 Webinar
event

紐約聯手IBM 打造健康通行檢測

紐約聯手IBM,打造新冠肺炎健康通行檢測。法新社

IBM和美國紐約州於本月開始一項數位健康通行前導實驗計劃,希望能為紐約居民提供一個安全檢測COVID-19(新冠肺炎)的方式,並且驗證疫苗的測試結果。

美國紐約州使用的這款區塊鏈App被命名為「Excelsior Pass」。目前預計被用來調查想至巴克萊中心(Barclays Center)觀看籃球比賽的觀眾是否染疫。

Excelsior Pass 和配套的驗證應用程式,是基於2020年十月IBM Digital Health Pass的應用程式基礎下構建的。Excelsior Pass使用區塊鏈保護使用者隱私,並且擁有個人存儲、管理和共享的功能,讓使用者能夠掌握自我的健康狀況。除此之外,使用者還能夠列印出通行證或將通行證儲存在智慧型手機上。每張通行證都會有一個QR Code,會場服務人員能夠使用配套的應用程式進行掃描就能知道使用者的健康狀況。

IBM此款應用程式目前已開發多個資料來源,並且允許其他州和組織使用。紐約前導實驗計劃的結果,也將用來改進應用程式的問題,然後再更新至蘋果(Apple)和Google的App商店。

客戶關係管理平台Salesforce已經表示,未來將把IBM Digital Health Pass與Work.com結合,Salesforce希望透過網站與應用程式的合作幫助企業管理員工的健康狀況。

對於美國各州而言,App能有效地控制人們聚集的空間,例如:機場,體育館和遊樂園,是維護公共安全的一種方式。上個月,紐約州州長Andrew Cuomo宣布重新開放主要體育場館、運動場,但同時要求所有員工和觀眾在比賽結束後的72小時內要接受COVID-19 PCR的測試。Andrew Cuomo 表示,Excelsio Pass能夠使政府追蹤評估重新開放集會的安全性,這使政府距離達成新的公共衛生目標更近一步。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: App COVID-19 美國 IBM