智慧應用 影音
AWS
event

AI與資訊科技醫療照護應用 已成業界新典範

Orbita的解決方案中心可簡化健康照護數位門戶部署安全語音與聊天機器人虛擬助理。Orbita

運用大數據與人工智慧(AI)預測COVID-19(新冠肺炎)等傳染性疾病爆發風險至為關鍵,對話式AI有助自動化病患接觸與支持、減少照護落差、降低營運成本、減輕員工負荷,基於IT的居家診斷測試有助於在家獲得所需醫療服務與診斷檢測,AI與IT在醫療照護的應用已成為業界新典範。

根據Healthcare Finance News報導,Orbita升級版的解決方案中心(Solution Center)是採用模組化、隨插即用架構的整合系統,提供企業級彈性與強固性的對話式AI平台,以及現成的語音與聊天機器人應用解決方案,預建的可互操作服務能讓健康照護數位門戶更簡化與快速部署功能豐富、全通路(omnichannel)、可規模化的安全語音與聊天機器人虛擬助理。

Optum的運算式(computational)流行病學系統結合包含訊號與指標的大數據,以及AI與機器學習並以nowcasts方式建立模型,以預測流感與COVID-19等感染性疾病的疫情爆發位置、時間、風險,能在2~3周內預測全美流感與疫情、平均正確率為80%,未來若能縮短預測時間至1~2周就更能適時採取預防性公衛措施以減少死亡。

職業、行為、D2C(direct-to-consumer)健康服務商Affinity Empowering推出兩個基於IT技術的新品牌:協助用戶找出提供個人化與最佳化健康照護體驗的合適供應商,並支援授權健康照護者共享最新治療資訊的Affinity eCare,以及提供與提升用戶在家(at-home)與近家(near-home)診斷測試能力與體驗,並具備300種診斷測試選項的Affinity eHome。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團