智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

物聯網稱王 將成工業4.0投資之最

物聯網逐漸成為企業最看重的工業4.0技術。法新社

全球疫情加速了企業部署工業4.0技術的腳步,英國衛星通信公司Inmarsat研究顯示,物聯網(IoT)即將超越雲端運算及其他數位技術,成為企業朝工業4.0轉型最主要的投資項目。

據IoT Tech News報導,物聯網、雲端運算等工業4.0技術,能協助企業確保每日的營運效率,並在環境快速變遷的同時,維持營運的持續性。Inmarsat最新研究顯示,物聯網即將取代雲端運算,成為企業最重要的工業4.0投資項目。

2017~2020年企業的物聯網投資平均佔了IT預算的7%,但在未來3年內,企業的物聯網預算將可成長到10%。此外,研究預估雲端運算將佔IT預算的9%,次世代資安技術佔7.5%,巨量資料分析佔7.3%,機器人佔5.3%,機器學習佔4.8%,虛擬實境(VR)佔4.3%。

物聯網預算的增加,反映了物聯網技術在各個領域已臻至成熟,然而不同部門為追求物聯網的最大效益,採用的方式、重點也有所差異。研究顯示未來三年在物聯網投資最多預算的將是石油天然氣業者,投資金額平均達320萬美元。接下來為電力公司的310萬美元,運輸物流業的300萬美元,採礦業的270萬美元,及農業的200萬美元。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 雲端運算 工業4.0 投資 物聯網