智慧應用 影音
EVmember
Vector Japan

南韓ETRI開發5G智慧工廠遠距監測與IIoT系統

ETRI開發的IIoT系統支援透過VR遠距即時監測智慧工廠中的製程作業。ETRI

南韓電子通信研究院(ETRI)宣布,成功將5G無線網路的超高網速與超低延遲特性運用,運用到所開發的工業物聯網(Industrial IoT;IIoT)系統中,遠距即時監測與控制相距約280公里的智慧工廠。

根據Business Korea報導,ETRI展示從南韓大田廣域市的實驗室遠距即時監測與控制南韓科學與技術研究院(Korea Institute of Industrial Technology)位於慶山市的智慧工廠,控制端與受控制端之間透過5G網路連結,且資料傳輸的網路延遲都維持在10毫秒以內,ETRI希望藉此加速智慧工廠技術廣為製造業採用。

目前基於5G的智慧工廠作業都是工廠內部(intra-factory)的設備控制,ETRI開發的IIoT系統基於5G標準,且支援遠距與即時生產管理及機器人控制、即時生產設施控制與管理、虛擬實境(VR)遠距即時監測製程、無線感測器遠距監測製程,此外也搭配南韓先進研究網路(Korea Advanced Research Network;KOREN)的有線網路作為備援。

透過5G網路大田廣域市的實驗室與慶山市的智慧工廠間通訊約需10毫秒,工廠內通訊更降至只要3毫秒,提供無誤的資料傳輸與足夠的反應時間,即時偵測異常與暫停產線以防止損害擴大。智慧工廠內的有線網路連線裝置與對應的管理系統,主要是備援防止停電或機件故障無法連線無線網路。

2022年初ETRI將升級這套IIoT系統,用於測試從芬蘭的奧盧大學(University of Oulu)遠距監測與控制慶山市的的智慧工廠。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: ETRI 工業物聯網 南韓 5G 智慧工廠