智慧應用 影音
Veeam Q3 Webinar
DWebinar0824

亞馬遜客戶可透過Echo以Alexa取得遠距醫療服務

使用者透過Echo裝置的語音助理Alexa即可獲得Teladoc Health提供的遠距醫療服務。Teladoc

2022年2月底亞馬遜宣布跟全美最大健康照護供應商之一的Teladoc Health合作,推出Teladoc on Alexa服務,客戶透過Echo裝置的語音助理Alexa連線Teladoc Health以取得遠距醫療服務,這項免用手取得一般醫療照護的獨特Alexa體驗是亞馬遜持續拓展健康照護業務的一環。

根據The Verge報導,Teladoc Health是全人虛擬照護的全球領導廠商,亞馬遜的客戶只要向Echo裝置說:「Alexa,我想跟醫師說話(Alexa, I want to talk to a doctor)。」就可從Echo裝置接到Teladoc Health的醫師回撥電話,不過這項服務僅限於過敏與感冒等非緊急症狀,雖然目前只支援語音但視訊的互動方式很快就會支援。

Teladoc Health會透過一開始的審查電話來向客戶收集病歷與保險資訊,沒有保險的人每次在線上跟醫師面談的費用為75美元,有保險的人則依其方案內容決定費用,部分保險方案甚至提供跟醫師線上面談免費的服務。無論是半夜在家照護生病的孩子,或是白天工作中有過敏症狀想請教醫師,都可以方便的透過Amazon Alexa獲得所需的醫師協助。

亞馬遜本身也有提供遠距醫療服務Amazon Care,從初期只服務亞馬遜員工,到現在已逐步擴展到涵蓋其它公司。此外亞馬遜還在2021年12月推出連結緊急熱線的銀髮族照護服務,並可搭配跌倒偵測硬體輔助作業。

COVID-19疫情期間遠距醫療需求因醫療照護資源吃緊而激增,2021年雖下降但比疫情前更願意使用的人則增加。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團