智慧應用 影音
泰富國際
榮耀會員

Peloton智慧健身自行車連結Apple Watch分析心率數據

派樂騰開放Bike、Bike Plus和Tread健身自行車跟Apple Watch整合。法新社

健身器材商派樂騰(Peloton)針對Bike、Bike Plus和Tread用戶推出新功能,開放其健身自行車跟Apple Watch整合。

據The Verge報導,派樂騰在部落格宣布,一旦Bike、Bike Plus和Tread跟Apple Watch整合,用戶一開啟自行車訓練,派樂騰在Apple Watch的App隨即會發出通知,Apple Watch也會變身心率追蹤器,方便派樂騰Strive Score整理用戶運動資訊,未來用戶在派樂騰健身自行車的運動量,都能即時記錄在蘋果的Activity App中。

說到Apple Watch心率監測功能,據connectthewatts報導,派樂騰會運用這些數據來計算成就分數(Strive Score),讓用戶知道自己在多少心率下做了多久的運動,有助於用戶跟自己比較,包括得知自己有沒有進步,也可以對比自己在踩自行車、做肌力訓練或高強度間歇訓練的情況。

只不過,這項整合功能仰賴人工操作。用戶必須先做一次性設定,包括點擊More按鍵,再點擊Apple Watch,然後點擊Set Up,最後連結Health App,用戶可自行決定整合的程度,但如果用戶拒絕任何測量記錄,勢必會影響派樂騰自行車和Apple Watch的整合。

這一連串設定步驟,聽起來有一點複雜,但其實任何健身App要跟Apple Watch整合,都必須先經過這些關卡。然而,派樂騰特別激勵用戶,有了這一波整合,用戶可望追蹤自己在派樂騰任何運動器材的運動情況。

當用戶開始運動,有兩種方式可以連結Apple Watch和健身自行車,最簡單的方法是直接在自行車開啟運動,Apple Watch隨即會接獲通知,然後按下Connect按鍵。如果懶得等手錶通知,或者遲遲未等到通知,也可以開啟派樂騰在Apple Watch的App,直接啟動連結。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App Apple Watch Peloton