智慧應用 影音
Dtalk base_StarFab
微軟1215活動

SBS Transit與Stratio合作新加坡最大規模的巴士狀況監測計畫

SBST的車隊運用Stratio的平台最佳化巴士維護程序與提升巴士可靠度。SBS Transit

隸屬全球最大陸路運輸公司之一ComfortDelGro Group的新加坡巴士營運商SBST(SBS Transit),宣布與Stratio合作,運用SBST車隊進行新加坡最大規模的巴士狀況監測(Bus Condition Monitoring)計畫,這是SBST降低成本、改善乘客滿意度、減少車隊服務中斷大計的一環。

根據Intelligent Transport報導,SBST的車隊現有約1,000部巴士,完整的服務路網涵蓋超過200條路線,致力於每天為數百萬通勤者提供舒適、可靠、安全的公共運輸服務。SBST的團隊持續探索合乎成本效益的解決方案,以兼顧降低成本與改善乘客滿意度,與Stratio的合作,有助於SBST改善巴士維護流程最佳化,並提升巴士可靠度。

經過6個月的觀念驗證程序,Stratio的解決方案確實能滿足SBST的需求,成功預測包括交流發電機故障、皮帶斷裂、煞車皮磨損、引擎漏油、引擎過熱、汽油濾清器需更換、油量表感測器不準等車輛零件或系統問題。此外Stratio平台僅使用巴士本身的資料而無須倚賴額外的感測器,因此非常合乎成本效益且非常容易規模化應用。

SBST巴士工程系統與技術部主管Ang Soon Yeong指出,Stratio平台讓SBST能即時偵測與預測巴士故障,並在實際故障發生前向修車廠發出警示,以即時召回車輛維修、減少在路上拋錨的機會,其它好處還包括部分巴士零件的使用壽命能超過其預防性替換週期、降低成本與耗損。

Stratio是預測式維護解決方案領導品牌,透過預防性維護的機器學習模型,自動且持續分析數以千億計的巨量車輛資料,讓Stratio平台能善用自動化以提供車輛的性能表現與零件的運作狀況,隨著信任Stratio平台與選擇Stratio作為車輛維護合作夥伴的運輸服務公司日益增加,車輛資料的數量還會快速增長。

Stratio支援運輸服務公司以更低的成本實現零服務中斷、擴大乘客基礎、提升乘客滿意度的目標,全球客戶橫跨亞洲、澳洲、歐洲、北美洲與南美洲,合作客戶Arriva、ComfortDelGro Group、Keolis、RATP總共營運超過20萬輛車。ComfortDelGro Group在澳洲、愛爾蘭、馬來西亞、英國、越南等7個國家以及中國大陸9個城市營運的車隊規模達4萬輛車。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團