智慧應用 影音
79749
榮耀會員

密西根州與Cavnue合作 將拓美國首自駕車專用道

美國密西根州最近宣布透過一項為期兩年的公私部門合作計畫,將開闢自駕車專用道,預計將完成從底特律市中心到Ann Arbor之間約65公里長的專用車道。法新社

全球科技業與汽車製造業者向自動駕駛技術投入數百億美元,對於自駕技術的創新能力也不斷提高,然自動駕駛要到達完全自動化,還有一大段距離,不管是軟硬體還是交通基礎設施,相關技術必須不斷完善。

根據Teslarati報導,美國密西根州最近宣布透過一項為期兩年的公私部門合作計畫,將開闢自駕車專用道。該計畫由Cavnue負責帶頭建設,預計將完成從底特律市中心到Ann Arbor之間約65公里長的專用車道。

Cavnue上級公司為Sidewalk Infrastructure Partners,由Google母公司Alphabet所有,這項計畫獲得傳統汽車製造大廠如福特(Ford)、通用汽車(GM)、BMW、本田等以及Alphabet旗下自駕車公司Waymo的支持。

報導指出,Cavnue計劃開發道路數位模組即時分析交通狀況與分享數據,並為自駕車輛主動提供資訊。Cavnue整合感測器、道路標記、電子資訊看板以及訊號集線器將數據傳遞至車輛。

與其依賴車載自駕軟體來分析、預測環境,連網基礎設施提供多元的數據建立更有效率的交通系統,且賦予連網汽車的感知能力,讓車輛做出即時?車、減速等反應,進而提升道路安全性。

值得注意的是,Tesla和電動卡車製造商Rivian皆沒有出現在該計畫中。考慮未來長途運輸卡車與一般自駕車輛將行駛於自駕車專用道,Teslarati預估,這些尚未出現在名單上的公司有可能最終與其他業者攜手合作。

Tesla執行長Elon Musk表示,在2020年將推出自動駕駛計程車(Robotaxi),為儘早實現Level 5自駕等級,目前Tesla研發的技術已經非常接近全自動駕駛。從近日申請的智慧召換新專利能看出該公司有意將機器學習結合自駕系統,以適應更複雜的交通環境。

據密西根州官方聲明表示,該自駕車專用道改善用路人體驗及自駕車安全性,確保車輛行駛安全。密西根州將在運輸機構與各巨頭的合作下,完成一條真正的「未來之路」。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自駕車