智慧應用 影音
電子時報行動版服務
20210818_DWebinar0818_異地備援

防疫通關更順利 亞洲航空多方導入自動化

亞洲航空推出Scan2Fly系統能提醒乘客該準備哪先檢疫文件。法新社

為在達到防疫要求的同時能讓乘客有更順暢的通關體驗,馬來西亞亞洲航空(AirAsia)與GrayMatter合作推出了Scan2Fly檢驗申報系統,不僅會提醒乘客該準備哪些證明文件,並能在乘客辦理自助報到時,利用AI判斷乘客是否備齊所需文件。

據PhocusWire報導,亞洲航空與GrayMatter合作推出的Scan2Fly能在訂購機票時,提醒乘客前往目的地國家需先備妥哪些文件,像是COVID-19(新冠肺炎)陰性檢驗證明等。當乘客到達機場辦理自助報到時,只要透過亞洲航空網站或行動App上傳所需文件,接著Scan2Fly便會根據測試類型、日期與檢驗單位判斷乘客文件是否符合要求。

無法上傳文件,或是文件被系統拒絕的乘客,需在起飛當天到航空公司櫃台進行人工驗證。

亞洲航空表示,Scan2Fly系統已對吉隆坡到新加坡及泗水市的多個航班開放,到雅加達的航班也會在不久後開啟這項服務。

此外,亞洲航空在2020年10月宣布與葡萄牙生物辨識廠商Vision-Box合作,投入自動行李托運服務、體驗檢查與臉部辨識系統的開發。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團