智慧應用 影音
Dtalk
event

日產NV350行動辦公室概念車 上山下海也能遠距工作

Nissan推出一款NV350 Caravan Office Pod概念客貨車,改造之後,搖身一變成為行動辦公室,還可以選擇開到郊外、森林或任何地方辦公。擷取自Nissan官網

受COVID-19(新冠肺炎)疫情影響,人們的生活方式與工作型態產生巨大改變,由於病毒持續蔓延,全球不少企業在2021年依然採取居家辦公的方式。近期日產(Nissan)推出一款NV350 Caravan Office Pod概念客貨車,改造之後,搖身一變成為行動辦公室,還可以選擇開到郊外、森林或任何地方辦公。

根據Digital Trends報導,NV350 Caravan Office Pod最引人注目的設計是能利用手機應用程式(App)打開後車箱,豪華的Herman Miller辦公桌椅可從車尾往外延伸。若周圍的環境不適合在室外,可以在車內調整電動遮陽板以集專注工作,而車內辦公室擁有所需的DC/AC電源,不用擔心電器產品充電問題。

另個設計亮點為「車頂休息區」,Nissan貼心地配置舒適的躺椅和戶外傘,當工作感到疲憊想休息,可由內部樓梯爬上車頂,小睡片刻放鬆身心。

這輛改裝行動辦公車也有潛在缺點,如果野生動物突然靠近或是午後及時雨等,可能這輛車的最大問題。

不過,目前NV350 Caravan Office Pod還只是個設計概念,是否會進行商業化量產仍是未知數,但創新設計未來應該會吸引喜愛戶外辦公的人訂購。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: COVID-19 行動辦公 概念車