智慧應用 影音
聚碩科技
榮耀會員

推廣可換電EV 本田樂天消弭物流車「停電」危機

推廣自動駕駛、自動物流、電動機車可更換電池、電信服務、以及網購,本田樂天展開合作實驗。圖為本田實驗用車前身的概念車。法新社

疫情帶動無人自動物流車事業,而多數短距離無人物流車搭配環保風潮用電動車,帶來充電期間缺乏行動力的問題,現在本田汽車(Honda)提出解決方案,與日本電商樂天(Rakuten)合作,以可換電池電動車解決充電問題,希望儘快事業化。

實驗地點選在日本筑波大學(University of Tsukuba),以本田研發的小型物流機器人底盤,改裝符合樂天要求的貨運箱,在校地內特定的500公尺範圍內行走,動力源是本田的電動機車可換電池Honda Mobile Power Pack,以樂天的基地台及電信服務與機器人連線,並即時回傳影像驗證樂天的電信服務品質。

實驗由日本新能源產業技術綜合開發機構(NEDO)支援,實驗期間是7月19日~8月31日,首先確定本田自動駕駛AI、樂天的電信技術、與物流車本身的安全性,是否會有下一階段目前仍未決定。

對本田來說,這次實驗不僅是自動駕駛AI在物流領域的實驗,同時也是擴大電動機車充電電池事業,帶動電動機車、自動物流、可充電電池儲能應用等多方面事業連動的一環。

由台灣電動機車廠Gogoro領先推出的可換電池,解決電動車充電比汽柴油車加油更耗時、以及電池蓄電力衰退問題,也為機車廠開創持續服務收益的新事業模式,而放置大量電池的電池站,更能成為再生能源應用中重要的蓄電系統。

但電動機車與電池的成本,目前仍明顯高於汽柴油機車,且電池容量僅適用於輕型機車以下的載具,對汽車而言不足,用途有限下推廣面臨瓶頸,若物流車使用可換電池,不僅符合防疫需求,且物流車充電耗時,物流單位不需採購充電時備份用車,就能大幅壓低系統成本,還能創造蓄電系統應用商機。

樂天一方面困於少子高齡化日本的物流人員不足問題,另一方面電信事業進度落後的負面消息不斷,寄望合作實驗同時解決2種事業與形象問題。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 日本 電動機車 電動車 樂天