智慧應用 影音
Dtalk base_StarFab
微軟1215活動

Iteris發表新型AI智慧路口感測器

Iteris智慧路口感測器能透過AI分析提供更準確的追蹤資料。Iteris

智慧移動基礎設施管理廠商Iteris,日前發表號稱是業界第一款支援1080p HD影像,並搭載4D雷達的智慧路口感測器Vantage Apex。交通管理單位將可透過Vantage Apex獲得準確的車輛與用路人追蹤資料,並藉此改善交通安全、打造永續的交通網路。

據Traffic Technology Today報導,Iteris發表的Vantage Apex智慧路口感測器,能透過AI影像分析、影像庫資料、高效能GPU/CPU運算、機器學習與神經網路演算法辨識物件,並為各種不同的車輛、用路人詳細進行分類。

Vantage Apex的前向雷達能排除各種遮蔽物。領先業界的4D/HD雷達,不僅能提供清晰的影像,視野範圍更達600英尺以上。Vantage Apex系統還包含各種決策區安全功能、防撞與車道偵測能力,可為管理單位提供精確的交通偵測資料。此外,Vantage Apex能經由車聯網(V2X)與聯網自駕車(CAV)建立連線。

Iteris先進感測技術總經理暨資深副總裁Todd Kreter表示,Vantage Apex推出後,交通管理當局將能取得比從前更精確的車輛、行人偵測追蹤資料,監控中心也能利用HD影像有效提升交通網路的安全性及永續性。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 感測器 AI