智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20211014_DForum智慧車與車聯網論壇

WayRay以全像顯示器取代汽車儀表板

新一代車內全像AR顯示器讓乘客置身於沉浸式虛擬世界。WayRay

全像投影擴增實境(AR)業者WayRay新系統「Deep Reality Display」於慕尼黑IAA Mobility 2021博覽會上展出,以新的沉浸式全像顯示器取代汽車傳統儀表板。該顯示器可以依照不同視距,如實呈現虛擬影像的定位。

據Traffic Technology Today和Electronics Weekly等外媒報導,WayRay新一代全像顯示器True AR讓整面擋風玻璃變身為虛擬世界,其中可以顯示車輛、導航、資訊娛樂(Infotainment)和周圍環境等資訊,與現實世界融為一體。

Deep Reality Display雷射裝置產生的RGB光束可透過光纖連接到光學引擎Picture Generating Unit(PGU),最後成像於擋風玻璃內的功能夾層,內含全像聚合物薄膜。其中,由全像光學元件(HOE)組成的擋風玻璃與傳統HUD不同之處在於,就算是強光也不影響其表現。

True AR螢幕的沉浸式多深度畫面當中充滿了導航、資訊娛樂和遊戲等豐富AR應用,進一步減少虛擬與現實的誤差,除了讓乘車體驗更有趣,駕駛也能更專注在道路上,並透過顯示資訊及早發現道路危險狀況,達到更安全的體驗。

WayRay希望以一面玻璃窗,也能讓駕駛和乘客有更多觀察世界的方式,並進一步革新車內設計,讓汽車有可能不再需要傳統儀表板。此外,True AR體積約為市場上其他車用抬頭顯示器(HUD)的6分之1,適合所有車型。

WayRay創辦人兼執行長Vitaly Ponomarev表示,Deep Reality Display將在 2023年初進行商業化並大規模推廣,讓車內時光變成更愉快、舒適和安全的冒險。甚至,該技術的推出讓公司更接近自身使命,也就是讓任何透明表面成為走進虛擬世界的窗口。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 顯示器 汽車儀表板