智慧應用 影音
電子時報行動版服務
TXOne

可規模化開源平台加速SAE Level4 Level5自駕車應用開發

貨運Hub-to-Hub解決方案是driveblocks自動化無人駕駛系統的第一個商業應用。driveblocks

自駕車新創driveblocks投入完全無人駕駛車應用,其專為美國汽車工程師協會(SAE)定義的Level 4與Level 5全自駕車應用設計的模組化、強固、可規模化、可靠、安全的開發平台,將提供開源軟體元件以加速自駕車發展。

據The Robot Report報導,driveblocks初期專注商用車領域,首推車隊自動化的完整解決方案,接著支援客戶聚焦農業、物流、採礦、倉儲等特定專業應用領域,第一個商業應用是貨運Hub-to-Hub解決方案,將高度自動化無人駕駛系統用於歐洲物流業的長程公路貨運,由於行駛這些路線無需駕駛員與中途休息,可縮短時間與節省營運成本50%。

IAC(Indy Autonomous Challenge)是一個促進自駕技術發展與鼓勵創新的平台,透過高額獎金賽事驅動能加速全自駕車商業化與先進駕駛輔助系統(ADAS)發展的技術創新,由研究人員與學生組成大型參賽隊伍,並跟頂尖國際大學與自駕技術供應商合作,提供競爭環境培養團隊技術與管理能力,有助於解決自駕車業部分難題。

driveblocks的解決方案可適應各種應用,特色包括遵循ISO26262與ISO PAS 21448安全標準、專注歐洲市場、車內感測器融合(in-vehicle sensor fusion)無需高解析度(HD)地圖、模組化設計、基於開放標準與開放架構模型、強大的環境感知能力。

由2021年10月23日在美國IMS(Indianapolis Motor Speedway)獲IAC首獎100萬美元的德國慕尼黑工業大學的TUM自駕賽車隊(Autonomous Motorsport),團隊隨後成立driveblocks,是IAC第一個衍生公司。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英華達 美國 自駕車