智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
Vector Japan

AECOM與HAV合作開發零碳排飛行基礎設施

AECOM、HAV、Airlander營運商將在10年內實現可載運100名乘客或10公噸貨物的零排放航班。Hybrid Air Vehicles

Forbes 500的計畫生命週期管理服務公司AECOM以及設計與製造有效率、安全、永續飛船的業者Hybrid Air Vehicles(HAV)已簽署合作備忘錄(MOU)以設定合作規模,將聯手驅動零排放飛行創新以實現永續運輸,以及促成通訊、貨運、移動、旅遊等行業轉型。

根據Smart Energy International報導,AECOM與HAV將跟HAV的客戶合作發展支援先進混合動力飛船Airlander營運所需的基礎設施以促成轉型淨零飛行,AECOM與HAV的合作還會延伸到為混合動力與全電動的Airlander 10飛船供應氫氣的現場(on-site)準備作業,此外預計也將涵蓋發展Airlander 10的製造設施、共同研發更大型的Airlander 50與其它計畫。

Airlander預計2026年推出、碳排量約為一般飛機的10%,2030年並將完全採用氫燃料電池為動力。AECOM、HAV、Airlander營運商三方將合作在10年內實現,可載運100名乘客或10公噸貨物的零排放航班。

AECOM將提供端對端基礎設施合作夥伴顧問與諮詢服務,以進行碳排與成本標竿評估、永續發展、總體規劃、營造計劃管理、框架交付等來加速Airlander營運,並將就氫氣供應與運輸交換設計提供建議。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 碳中和