智慧應用 影音
supplychain
event

富勒頓推動綠能建設 解決城市翻新的兩難

富勒頓將透過綠能進行都市大改造,更新之餘也可節能省成本。City of Fullerton, CA Government

美國加州富勒頓(Fullerton)市政府試圖在預算不足的情況下解決基礎建設老化等問題,最終想到兩全其美的辦法,即投入新的LED公園路燈、太陽能電池板和電動車充電站等建設,節約能源省下的金額可望超過公共債務。

據Orange County Register報導,富勒頓正計劃城市多次節能升級,耗資890萬美元。市政府官員表示,在升級工程的25年週期當中,預計可節省約200萬美元。

富勒頓土木工程首長David Grantham指出,該市建設包括道路、溝渠、管線都是50~70年代遺留下來的過時產物,如今已面臨需要時時耗費資金來修繕卻又預算不足的困境。因此官員必須想盡辦法解決這道難題,其中之一就是開啟能源服務績效契約計畫,讓能源服務業者進場,進而開發和升級眾多設施,達到既環保又節能的目標。

升級後的照明系統將遍布數十座公園,以及社區中心和消防局。在警察局、市政府和主要給水廠、太陽能電池板都將供應再生能源,同時為約130輛汽車提供遮陽停車場,而電動車充電站則共有15座可供使用。一旦資金到位,以上預計在未來1年半內全部完成。在債務清償後,預計每年可節省數萬美元,並透過節能儲蓄更多資金。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 太陽能