智慧應用 影音
innoTech2022
event

Skyline推出大廈洗窗機器人Ozmo

以色列Skyline Robotics與建築修復及維護服務供應商Platinum建立多年合作夥伴關係,於紐約市提供高樓大廈洗窗機器人Ozmo,藉此步入美國市場。據悉,Platinum本身的服務,在紐約便已承攬了65%的頂級商業辦公大樓,可提供Ozmo廣大的使用基礎。

 點擊圖片放大觀看

高樓洗窗作業是高風險工作,自動機器除降低風險也能提高效率。Skyline Robotics

據The Robot Report報導,Platinum會在現有的窗戶清潔部門Palladium Window Solutions中增加Ozmo業務,Ozmo操作認證則由Skyline負責培訓,最後再由Platinum作業員執行Ozmo系統。

Skyline執行長Michael Brown表示,自動化可望在建築立面上發揮作用,並兼具高效率與低風險;Platinum執行長James Halpin也說,創新是取得先機的關鍵,而Skyline的先進創新技術有助該公司提高市佔。不論是自動化還是建築清潔維護領域,雙方結合將在競爭中領先一步。

Ozmo除了具備人工智慧(AI)、機器學習和電腦視覺等技術,還結合感測器,以及由KUKA Robotics設計的機械手臂,提供更智慧、更快速、更安全也更經濟實惠的洗窗工具。KUKA北美區域長John Bubnikovich表示,外部壓力可讓KUKA機器人系統有辦法即時控制,就算是在鷹架上,或是面對變化的天氣和建築特徵也能運作自如。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人