智慧應用 影音
電子時報行動版服務
榮耀會員

BOEM部署機器人實驗室 探勘海床潔淨科技資源

在海床部署機器人實驗室較傳統方法更快速與可靠。Impossible Sensing

美國內政部(Department of Interior)海洋能源管理局(BOEM)尋找潔淨科技資源可能性的新計畫將聯手感測器新創Impossible Sensing,首度在海床部署機器人實驗室(robotic laboratory)以探勘與量化礦床與生物群體的位置、規模、種類,較傳統方法更快速與可靠。

據Electronics360報導,BOEM這項計畫使用的機器人實驗室Viper透過Impossible Sensing的空間探測(space exploration)技術與感測器,在美國專屬經濟海域的海床探勘與發現海洋礦物,以支援全球改用潔淨能源的措施,並提供生物群體的物種與棲息地資訊以記錄深海的生物多樣性。

為了實現探勘目標BOEM需要收集美國專屬經濟海域的海床位置,以及在外大陸棚的所有關鍵礦物的進一步資訊,以傳統採取樣本的方式探勘約100平方公里海床區域的環境與礦物約需耗時數個月,Viper無須採取樣本因此僅需一天就能探勘完成相同面積的海床,因此也有助於減少碳排放。

Impossible Sensing透過Viper將探索空間的創新技術,轉化為能顛覆現況的潔淨科技解決方案,有助於將海床的礦物資源以永續的方式提供給市場,且時程上能符合快速去碳化的需求。此外,Viper優異的可擴充性與可變性還能透過加速運輸等產業的電氣化而促成綠色復甦。

Impossible Sensing的空間探測技術源自於美國國家航空與太空總署(NASA)。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 感測器 美國 機器人