智慧應用 影音
世平興業
榮耀會員

自助沙拉吧導入AI監測分析 銷量提高獲利增加

Picadeli的AI自助沙拉吧內建乾洗手液供應機與食品包裝感測器。Picadeli

Albertsons跟Picadeli合作在6個美國東岸的都市、郊區、鄉村店面進行人工智慧(AI)自助沙拉吧觀念驗證先導計畫,此前雙方已合作基於消費模式分析雲端平台的連網自助櫃台以最佳化櫃台食品種類,這是全美同類型業者的創舉,透過強化與調整提供的食品品項吸引消費者。

根據Retail Dive報導,瑞典食品科技業者Picadeli此前已在銷售額全球第二大的連鎖超市業者Albertsons旗下Acme、Kings Food Market、Safeway在馬里蘭州、紐澤西州、華盛頓特區的店面,設置連網自助櫃台銷售Picadeli品牌食品,拓展美國市場的計畫還包括尋求其他零售商合作夥伴,以及在機場、企業、醫院、大學等設施提供AI自助沙拉吧。

Picadeli的AI自助沙拉吧內建乾洗手液供應機與食品包裝感測器、可提供55份Picadeli品牌食品,讓零售店面以更高效率、更少人力提供經濟實惠、高品質的調理食品,食品到達零售店後,由員工掃描容器上的QR碼再上架AI自助沙拉吧,Picadeli會自動監測個別食品在架上展示的時間,運用雲端伺服器分析消費模式,並據以最佳化各店面提供的食品品項,Picadeli的沙拉吧自動化營運解決方案兼顧COVID-19(新冠肺炎)疫情下人力短缺、自助區嚴格安全限制、防疫措施等問題。

在歐洲逾2,200個零售店據點已證實可提高零售店銷量與獲利。Picadeli再度跟Albertsons合作以AI自助沙拉吧取代傳統沙拉吧,消費者初期反應良好、回購率高於預期。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 AI 獲利