智慧應用 影音
innoTech2022
榮耀會員

零售商紛紛推NFT收藏品 跨足元宇宙成風潮

越來越多零售商加入推出NFT收藏品行列以掌握元宇宙商機與開闢新的營收流。法新社

Facebook更名Meta後促使零售業加速掌握此新風潮與相關商機,CB Insights的報告指出,非同質化代幣(NFT)有助商家代幣化(tokenize)實體產品與服務以降低線上交易成本,並可能催生新營收流,Gucci與Louis Vuitton等奢華品牌則以NFT做為認證較高價有形商品的一種形式。

根據CNBC與The Verge報導,消費者對原宇宙與儲存在區塊鏈的物品越熟悉,據以打造自有生態系的零售商就會越多,尤其是電子商務的後進者更不願錯失元宇宙(metaverse)的任何可能商機,跨足元宇宙對零售商幾乎是沒有損失的雙贏策略,並可確保所擁有的智慧財產在虛擬世界仍受保障。

2021年12月30日Walmart向美國專利與商標局(USPTO)申請Verse to Curb、Verse to Home、Verse to Store等七項新商標,顯示打算跨足元宇宙建立與提供自有加密貨幣與NFT收藏品,並創建與銷售電子裝置、家飾、個人照護用品、體育用品、玩具等虛擬商品。

其中可能提供體適能訓練服務以及健康與營養領域課程的商標申請,顯示相關活動會在擴增實境(AR)與虛擬實境(VR)環境中進行。2021年11月Nike申請多項商標計畫銷售虛擬品牌運動鞋與服飾,並攜手Roblox打造線上世界Nikeland,12月收購虛擬運動鞋公司RTFKT。

Abercrombie & Fitch、Ralph Lauren、Urban Outfitters等服飾零售商也申請新商標打算開設虛擬商店,Adidas與Under Armour的首發NFT收藏品在NFT市集OpenSea以極高價格售出,Gap以8.3~415美元價格帶銷售經典商標長袖運動衫的NFT。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 元宇宙