智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

PayPal宣布在美用戶可使用加密貨幣付款 比特幣聲勢水漲船高

PayPal在3月底發布Checkout with Crypto功能,將允許美國使用者以加密貨幣支付商品,但每次交易只能使用一種貨幣付款,且PayPal不收取任何手續費。法新社

近期越來越多平台與支付系統支援使用加密貨幣進行交易或結算,PayPal在3月底發布Checkout with Crypto功能,將允許美國使用者以加密貨幣支付商品。

根據Payments Dive報導,目前開放美國消費者使用加密貨幣線上付款,在PayPal電子錢包持有的比特幣(Bitcoin)、以太幣(Ethereum)、比特幣現金(Bitcoin Cash)與萊特幣(Litecoin)的用戶能在結帳時,將擁有的加密數位貨幣轉換成法定貨幣,以便進行交易。

報導指出,這種支付方式在未來幾個月內,預估能在與PayPal合作的全球2,600萬間店家可支援Checkout with Crypto。而PayPal利用法定貨幣結算交易,也讓商家降低加密貨幣市值波動所帶來的風險。

PayPal執行長Dan Schulman說明,這是消費者首次能在PayPal數位錢包使用加密貨幣付款服務,結帳時就像一般使用信用卡或簽帳金融卡(Debit)一樣輕鬆,並說明此舉為歷史轉捩點,加密貨幣從購買、持有或出售的資產類別,搖身一變成為合法的資金來源,可以用來與現實世界的商店直接交易,以及購買實體物品。

比特幣價格持續成長,市值在過去1年成長10倍。據雅虎財經(Yahoo Finance)的數據顯示,從2020年10月PayPal宣布允許以數位支付的方式購買、出售和持有虛擬貨幣,比特幣市值已經成長5倍,未來有望持續向上攀升。

另據金融時報(Financial Times)指出,PayPal在美的競爭對手Square其應用程式(App) Cash已支援用戶買賣加密貨幣超過兩年。

受到COVID-19(新冠肺炎)疫情期間影響,非接觸式支付與虛擬貨幣關注度大幅提升,國際信用卡組織Visa允許使用數位加密貨幣USD Coin (USDC)直接交易結算,消費者可透過Visa卡進行加密貨幣支付;萬事達卡(Mastercard)也看準這波數位貨幣崛起趨勢,攜手英國支付新創Wirex推出區塊鏈金融卡,民眾在店內消費時還可以獲得1.5%的比特幣回饋。

值得注意的是,傳統銀行和監管機構從2020年對虛擬貨幣及數位資產的興趣逐漸升溫,摩根大通(JPMorgan Chase)態度由反轉正,已為兩間加密貨幣交易所Coinbase和Gemini提供銀行服務,對以區塊鏈技術為基礎的金融相關發展至關重要。與此同時,美國貨幣監理署(OCC)允許金融機構提供加密貨幣託管服務,未來數位貨幣更有機會普及化。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 PayPal 加密貨幣 比特幣