智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

印尼擬建監管加密交易所 2021年下半可望問世

印尼將建立一個專門監管該國加密交易與資產的交易所。法新社

全球的加密貨幣與資產價值近年來正不斷逐年攀升,印尼亦不例外。印尼貿易部曾於近月表示,已計劃將於不久後建立一個專門監管該國加密交易與資產的交易所。另外,印尼政府也正迫切希望建立起一套有關大宗商品市場的適用法規。

據OpenGov Asia報導,印尼貿易部副部長Jerry Sambuaga曾公開表示,有鑑於大宗商品市場發展的複雜性,以及加密貨幣和資產的快速成長,印尼政府認為仍需要建立起一套包括監管工具和機構在內的監管體系,來保護加密資產與產業的發展。

加密產業的不斷擴張也為經濟層面帶來了許多影響,例如稅收問題、對整體國民經濟的影響等等。另外,隨著加密產業的成長,愈來愈多商品和其他產業也開始透過加密技術進行交叉互動,同時亦促進各產業間的發展,例如金融科技以及衍生性商品領域。

印尼的貿易部和財政部均期望未來加密資產的採用和交易能對該國的國民經濟產生更多正面影響,因此隸屬貿易部的商品期貨交易監督機構(CoFTRA)已計劃將批准建立一個加密交易所,以利保護商業參與者並維護各方的權益和運作,打造出良好、透明和安全的營運環境。CoFTRA負責人Sidharta Utama表示,這種數位貨幣或加密商品交易所將有望於2021年下半問世。

截至目前,CoFTRA已公開了約229種可交易的加密資產以及13個已正式註冊的資產交易商清單。儘管對於從事交易活動的參與者而言,印尼政府推出的官方加密交易所是否存在並不影響其目前的交易,但該交易所預料仍將在加密資產的監管方面發揮作用。另外,該交易所還將提供清算與資產儲存媒介等功能,以便確保加密資產紀錄的準確性和客戶資金的安全。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 加密貨幣 印尼