智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

跟盜刷說再見 Mastercard在美國逐步淘汰磁條卡

隨著晶片卡日益普及,磁條卡將在部分地區絕跡。法新社

隨著晶片技術在全球日益普及,國際信用卡組織Mastercard正逐步淘汰磁條卡。

據PaymentsJournal報導,Mastercard宣布逐步淘汰磁條卡,2027年起美國發卡銀行「不必」再發行附有磁條的晶片卡,2029年起美國發卡銀行「不得」再發行磁條式的信用卡或簽帳金融卡,但是儲值預付卡除外。

2027年和2029年聽起來還很久,這是為了預留時間給小型商家,讓其有餘裕可以汰換刷卡機,為晶片卡時代做好準備,不過好處是未來可以減少磁條卡的盜刷問題。

Mastercard表示,2024年磁條卡將在部分地區絕跡,例如歐洲,因為晶片卡在那些地區已經很普遍了。2027年起美國發卡銀行也不必再發行附有磁條的信用卡,2029年起不得再發行磁條卡,但美國和加拿大發行的儲值預付卡除外。

Mastercard網路智慧部門總裁Ajay Bhalla表示,該是全面擁抱一流刷卡功能的時候了,確保消費者支付可以達到簡便、快速而輕鬆的目標。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 信用卡 美國