智慧應用 影音
alibabacloud
DWebinar0824

收集空汙數據 IoT助改善空氣品質

Urban Air Labs開發盆栽型IoT空氣清淨機,提升住宅和辦公環境的空氣品質。Ubreathe

世界衛生組織(WHO)指出,全球每年有高達700萬人死因和空氣汙染息息相關。有鑑於此,美國政府問責署(GAO)也建議,環保署應將成本合理的空氣品質感測器編列資產管理實施架構,以利透過收集空汙數據進而解決問題。

據IoT News報導,目前芝加哥等城市已部署物聯網(IoT)空氣品質監控系統,但傳統的空汙控管技術並未被淘汰,而是搭配IoT感測器,一同收集更大量的粒度(Granular)數據。

感測器所取得的數據能大大減少空氣品質問題,並且可以裝在私人和公共交通工具,以及既有的道路基礎設施,起到保護民眾的作用,如一些停車、改道、封路和迴避建議也是根據數據做出應對。

目前民眾無法獲取國家空汙等級的即時數據,因此預計未來若有強級空汙問題,會需要開發應用程式(App)來通知民眾應避免前往何處地點。

此外,室內空汙等級可達室外的5倍,因此Urban Air Labs開發IoT空氣清淨機Ubreathe,過濾空氣中灰塵、微生物和氣體汙染源,還能直接用來栽種植物降低空氣中二氧化碳濃度。

Ubreathe配備連網功能和智慧控制選項,可以搭配行動App提供室內空氣品質資訊,並在空汙等級過高時發出警報,同時顯示植物的健康狀況。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 感測器 物聯網