智慧應用 影音
AWS
榮耀會員

加強空中及地面機器人部署 DroneDeploy收購機器人軟體業者Rocos

DroneDeploy將透過Rocos軟體技術打造更全面的自動化資料收集系統。法新社

商用無人機資料廠商DroneDeploy宣布買下紐西蘭RBR50機器人軟體業者Rocos。DroneDeploy表示這項收購將有利於空中及地面機器人的部署與協調,工作現場的安全與效率都能藉此獲得進一步提升。

據The Robot Report報導,受到人力短缺與疫情影響,企業正面臨迅速的數位轉型,市場對於自動化現場文件系統與數位雙胞胎的需求大增。DroneDeploy共同創辦人暨執行長Mike Winn表示,在取得Rocos的技術能力後,他們便能透過空中與地面解決方案的整合,將資料收集流程進一步自動化。

Rocos曾在2020年與Boston Dynamics合作,讓Spot四足機器人用戶可透過Rocos平台進行任務設計與排程,並透過遙控機器人取得所需的資料,如有必要也能隨時對Spot重新下達指令。在此同時,用戶還可利用無人機從空中勘查工作現場,在發現問題後自動啟動Spot前往指定位置找出問題所在。

DroneDeploy已開始進行Rocos軟體與其室內資料處理技術的整合,期望能打造自動化的360 Walkthrough無人機服務,並為客戶提供大範圍的查勘能力。DroneDeploy預計會在2021年10月推出相關的新服務。

DroneDeploy於2021年2月透過E輪募資,募得5,000萬美元的資金,並使總集資額達到1.42億美元。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 無人機 機器人