智慧應用 影音
愛爾蘭商紅帽軟體股份有限公司
東方之盾

北歐第一家5G住房服務 便利的不只是旅客

Nordic Choice Hotels的5G住房服務可望為旅客帶來全新住房體驗。法新社

北歐精品酒店集團Nordic Choice Hotels與瑞典電信業者Tele2、旅館系統整合商Speeron合作,在斯德哥爾摩的Comfort Hotel Xpress飯店推出北歐地區首個5G住房服務。5G技術不僅提供了快速的網路連線,還可藉由各種創新為房客打造更優質的住房體驗。

據Yahoo! Finance報導,Nordic Choice Hotels旗下的Comfort Hotel Xpress是北歐地區第一家提供5G住房服務的飯店。Comfort Hotel Xpress共有257間房,其中有20間房將率先提供5G連線服務。

Comfort Hotel Xpress的5G網路將由Tele2負責提供,而Speeron將利用5G網路連結電視服務、遊戲及其他娛樂系統,打造創新的住房科技。Comfort Hotel Xpress的5G客房還將安裝感測器,偵測空氣品質等項目。

Speeron表示將結合5G網路及物聯網(IoT)技術,為旅客打造全新的住房體驗。重要的是,5G網路除了能為旅客帶來各種便利,也能簡化飯店員工工作流程、提升工作效率,甚至有利於節省飯店維護及新建物的建造成本。

Nordic Choice Hotels在北歐及波羅的海地區擁有超過200多家飯店,Nordic Choice Hotels希望能在2021年將5G服務推廣到更多據點。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G