智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

美廠開發智慧手機感測器 可偵測COVID-19病毒

2020年到2021年由於新冠病毒(COVID-19)的散播,造成各個國家面臨許多混亂,也造成了各產業的鉅額損失。各企業見此情況開始舉辦線上活動,例如Google IO,避免人與人實體接觸。

如今對付流行疫情的好事又再添一樁,根據Android Headlines報導,美商奇異(General Electric)目前正積極開發能夠感應COVID-19粒子的感測器,未來若能夠在智慧型手機上增加感應器不但能夠感應新冠病毒粒子,也能夠增添額外的保險。

根據Engadget的報導,奇異電氣目前已獲得美國衛生研究院(National Institutes of Health)的捐款,此筆費用將會用來研發智慧型手機中的小型感測器。奇異電氣首席科學家Radislav Potyrailo表示,感測器很像獵犬,被訓練用來檢測特定的東西。

現在經過十年不斷的研發改良,奇異電氣對自家的技術非常有信心。儘管奇異電氣很想直接將技術應用在手機上,但起初十年前,團隊根本沒有計畫把這種技術應用在智慧型手機。

由於十年前團隊根本沒有結合智慧型手機的想法,因此目前要能夠馬上將感測器結合在智慧型手機上似乎非常勉強,預估要兩年後才能實現這個想法。

雖然這項技術若在2023年才問世,必定已落後於趨勢,不過未來這項技術也能應用在其他流感例子上,這對未來再次遇到流行性傳染疾病有非常大的預防功用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團