智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

大幅降低急診比率 安寧遠距成長照新機會

美國研究指出,安寧遠距可以讓急診的比率大幅降低。法新社

在COVID-19大流行期間,遠距醫療成為健康產業中的當紅炸子雞,不只是一般的醫病關係,像是安寧長照也可望透過遠距模式創造更多的益處。

根據Hospice News報導,《Computers Informatics Nursing》一篇期刊研究顯示,接受24小時遠距照護的安寧長照患者,其急診就診率及撥打911急救的比率從54%下降到4.5%。這個顯著的差異意味著安寧遠距(Hospice Telehealth)在疫情期間,不僅實際減少群聚風險,還能維持護理的強度,顯示出安寧照護機構除了實體照護外還有更多可能。

疫情爆發期間,遠距照護的使用激增,也成為安寧長照機構照顧患者的重要途徑之一。尤其安寧遠距被美國政府納入CARES法案,放寬了一些限制與要求,也讓安寧機構看到遠距照護可以創造的商機與潛力,像是減少交通時間還有居服員到府服務的費用開銷等。從長期來看,安寧遠距可能會持續擴大這些照護面向,以彌補實際照護的不足。

對於需要長照的病患,預防突發性事件就是這些機構或是付費者最關注的重點,從商業開發的角度來看,這些指標又可以為安寧長照機構帶來更多的合作以及使用率,以增加產業規模。在Hospice News的產業展望報告中,有47%的受訪者認為2021年在相關技術的投資報酬率會比2020年要來得更好,比起其他的解決方案,遠距醫療中像是預測分析(20%)的還有電子病歷(29%)等,都可望有不錯的回報。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 遠距照護 遠距醫療 長期照護