智慧應用 影音
電子時報行動版服務
20211029_Research產業趨勢論壇

Apple Watch 7錶面長大了 錶帶選購令人霧煞煞

新一代Apple Watch 7粉墨登場,螢幕比前幾代更大,導致消費者選購錶帶時,尺寸多到眼花撩亂。法新社

蘋果(Apple)舉行年度發表會,新一代Apple Watch 7粉墨登場,搭載更大螢幕,有41mm和45mm兩種尺寸選擇,有別於前幾代的40mm和44mm。據The Verge報導,蘋果隨即更新線上商店的錶帶,只可惜不再依照尺寸區分成38mm、40mm、42mm和44mm,消費者選購時可能不知所措。

這裡提供一些簡單的分辨技巧,若錶帶尺寸為41mm,適用於38mm和40mm的錶殼,若錶帶尺寸為45mm,同時適用於42mm或44mm的錶殼。如果還是不太確定,蘋果官方網站特地在尺寸的選項下方,提供相容性的詳細資訊供大家參考。

不過,如果想要選購單圈錶帶,恐怕有點傷腦筋。單圈錶帶只適用於Apple Watch SE、Apple Watch 4以上更新的款式。若是40mm和41mm的Apple Watch機型,可選擇單圈錶帶1~9號,若為44mm和45mm的Apple Watch機型,可選擇單圈錶帶4~12號。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 Apple Watch