智慧應用 影音
電子時報行動版服務
Vector Japan

Mo’cycle在募資平台推全球首創安全氣囊防護衣

Mo’cycle運用安全氣囊與UHMWPE纖維減輕摩托車騎士身體承受的衝擊與磨擦。Mo’cycle

摩托車重大事故中大多數人身傷害是發生在下半身,且一直缺乏良好的解決方案,瑞典時尚科技品牌Mo’cycle致力於降低摩托車事故中的受傷風險,2022年6月21日至7月21日在群眾募資(Crowdfunding)平台Indiegogo.com推出全球首創全身安全氣囊防護衣物。

根據auto connected car news報導,Mo’cycle的安全氣囊衣物採用安全氣囊與太空等級的材料超高分子量聚乙烯(UHMWPE),減輕摩托車騎士遭遇車禍時身體承受的衝擊與磨擦,且所有的安全氣囊衣物只要換上新的二氧化碳卡匣就能再度提供保護,當遭受撞擊時安全氣囊會在數毫秒內觸發充氣完全膨脹,採用UHMWPE纖維讓衣物比鋼輕8倍、強固17倍。

Mo’cycle的安全氣囊衣物包括牛仔褲、背心、夾克、外套,都是100%能完全重複使用,只要移出安全氣囊模組衣物即可用洗衣機洗滌,安全氣囊是由機械觸發皮帶啟動,UHMWPE纖維的耐磨性優於kevlar,牛仔褲與背心分別有配備CE-2護膝與護背,夾克與外套都配備有CE-2護肩、護肘、護背,且均採大範圍透氣式設計、適合任何季節穿著。

目前Mo’cycle的安全氣囊衣物等待名單中已有超過112,000位摩托車騎士,Mo’cycle研發安全氣囊衣物的計畫獲得歐盟Horizon 2020 Research & Innovation計畫資助,其中安全氣囊牛仔褲正在申請專利中。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團