智慧應用 影音
愛爾蘭商紅帽軟體股份有限公司
event

瑞典港口化身減碳前線 設立電動卡車充電站和加氫站

圖為哥德堡港規劃中的重型貨車充電站和加氫站。Circle K

北歐地區首個用於重型貨車充電和補充氫能源的開放式設施將於2022年在瑞典哥德堡港投入營運。

根據Traffic Technology Today報導,Volvo、Scania、Stena Line和哥德堡(Gothenburg)港務局於2月合作推出Tranzero計畫,以加快向進出港口的無石化燃料運輸過渡。相關各方對進出港口的陸路運輸流量進行了廣泛研究,現在將執行將理論付諸實踐的措施。

哥德堡港的目標是到2030年將進出港口的碳排減少70%。若要實現此目標,哥德堡地區的碳排需減少2.3萬噸。

從2022年開始,哥德堡港將有10個重型貨車充電點可供使用,完全開發後的最大功率容量為350kW~1MW;重型貨車專用氫燃料電池空氣幫浦將於2023~2024年準備就緒,容量為720公斤,完全開發後可在24小時內為約15輛氫燃料電池卡車補充燃料。

相關各方在分析港口100萬輛卡車的運輸數據、對1,000名駕駛進行問卷調查,以及深入採訪大量貨運代理和承運人後制定了旨在迅速減少運輸流量碳排的一系列具體措施。

哥德堡港務局執行長Elvir Dzanic表示,計畫特別適合過度過程,主要是短距離的高度重複流動,包括在停車場過夜停車。到2022年上半,哥德港區就會出現電動運輸。Transzero計畫已推出一系列措施來改造運輸系統。這些措施將在未來1~2年內生效,隨後將採取進一步措施。

在不久的將來,碼頭將採取一系列激勵措施來促進無石化燃料運輸,並且會將運輸商、貨運代理、貨主及政府和該地區作為重要夥伴。哥德堡港務局已與所有相關方就其角色進行富有成效的對話。

將採取的措施從北歐地區的首個開放式重型貨車充電和加氫設施開始。該設施提供充電點、氫泵和生物燃料,由燃料公司Circle K負責營運。

CircleK燃料主管Johan Söderberg表示,該公司最早能在2022年執行Tranzero計畫的首批措施。而為重型貨車提供充電站和加氫站是朝不依賴石化燃料的世界邁出的重要一步。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 加氫站 電動卡車 充電站 瑞典 港口