智慧應用 影音
台灣新創生態圈大調查 發表會
event

Uber App推出一系列新功能 捍衛乘客安全

Uber旗下App增添一系列新功能,以化解乘客安全疑慮。法新社

Uber執行長Dara Khosrowshahi宣布旗下應用程式(App)增添一系列新功能,以化解乘客安全疑慮,其中最吸睛的莫過於增設「安全中心」(Safety Center),方便使用者報平安。

據TechCrunch報導,這些新功能有助於Uber篩選司機,以及跟法務部門合作。新增緊急按鈕讓乘客直接從App撥打911,亦會顯示Uber車輛的即時位置,包括地址在內,方便乘客直接跟911分享。

Uber也在丹佛(Denver)市測試跟與RapidSOS合作的新功能,可自動傳輸即時位置資訊給911。Uber亦更新「分享我的行程」(Share My Ride)功能,使用者可輸入5位聯絡人,讓聯絡人收到使用者的搭車行程,以便及時到目的地等候。

Khosrowshahi也承諾要加強司機篩選,過去Uber只是基於法規重複審查司機的背景,但未來不管有沒有法律規定,都會每年主動重複審查犯罪和車輛紀錄。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Uber