智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

智慧移動測試場 克服運輸幹道雍塞、安全等重大挑戰

紐澤西州Middlesex郡智慧移動測試場的建置將可促進連網自駕車創新技術發展。Iteris

智慧移動基礎設施管理與應用開發商Iteris宣布,與Rutgers University先進基礎設施與運輸中心(CAIT)簽署協議,由Iteris支援紐澤西州Middlesex郡智慧移動測試場(MC-SMTG)跨年、多階段的設計與建置計畫,以促進智慧移動創新技術發展。

根據Traffic Technology Today報導,CAIT指出,MC-SMTG是加速創新智慧移動技術發揮效益的核心要素之一,其建置計畫也將促成CAIT躍居連網自駕車領域的傑出運輸創新中心。MC-SMTG建置計畫第一年運作期間,將聚焦於交付類似Iteris提供的易於取得的安全與行車狀況改善應用。

Iteris將依據跟Rutgers University的分包合約協議,在計畫初始階段內運用其安全應用專業完成MC-SMTG的概念設計與驗證,接著以夥伴身分參與跨產官學的合作團隊,依設計規劃進行MC-SMTG的開發階段,建置智慧移動應用的測試環境,以尋求克服當地社區關鍵運輸走廊關於社區公平、雍塞、能源、環境、安全等重大挑戰的解決方案。

MC-SMTG將是CAIT與紐澤西州運輸部(NJDOT)合作創新樞紐的基礎要素,以吸引公、私部門的研究人員在MC-SMTG運用真實場景測試先進駕駛系統應用,並成為提供高解析度運輸資料的來源。MC-SMTG也可望成為紐澤西州運輸界的核心基礎平台,促成該州躋身全美連網自駕車創新領導者,支援該州爭取智慧移動技術的相關募資機會。

Iteris表示透過持續參與多模用路人的智慧移動應用開發,讓Iteris能協助全美各地社區為未來的移動方式作好準備,最終目標是改善全美運輸網的效率與安全。而跟CAIT與NJDOT的合作正顯示Iteris特殊的顧問服務在關鍵地理市場的需求正在增長。

Iteris已在全美進行包括先進行人偵測、商用車檢驗自動化、監督先導部署、智慧工作區等數項連網自駕車相關的部署計畫,此外30多年來Iteri也領導美國智慧運輸系統(ITS)參考架構的發展與評估,2012年發起連網車參考建置架構(CVRIA),持續支持美國運輸部(DOT)聯邦公路管理局(FHWA)結合協作與智慧運輸架構參考(ARC-IT)的革新措施。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 連網自駕車