智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20210924_D Webinar企業決勝關鍵論壇:快速驗證產業轉型應用

美國推廣公車行動票券服務 省時、方便、無接觸

防疫時期,越來越多大眾運輸公司採用非接觸式或低接觸式售票解決方案,以落實防疫需求。法新社

防疫時期,在賣場、餐廳與公共大眾運輸工具使用無接觸支付的民眾大幅增加,不僅不用擔心接觸和感染,也讓付款變得更簡單、安全。有鑑於此,美國NEORide與13間交通運輸營運商結盟,將在俄亥俄州、肯塔基州及密西根州地區推出行動票券服務。

Intelligent Transport報導指出,NEORide是由美國17個客運系統組成的政府委員會,致力於推廣地區公共運輸。NEORide宣布在EZfare票券支付系統導入行動車票現金支付服務。隨著越來越多大眾運輸公司採用非接觸式或低接觸式售票解決方案,以落實防疫需求。

從7月初起開始,公車乘客可到NEORide合作的運輸中心臨櫃使用現金或信用卡購買電子車票,或將現金儲值至EZfare公車帳戶,然後在需要時購買車票。

NEORide表示,這種方法讓習慣用現金付款的顧客仍可以獲得非接觸式服務。此外,EZfare現金購買票券方案也能支援Transit、Uber以及Moovit等應用程式(App),提升便利性。

據了解,近期聯邦交通管理局(FTA)與俄亥俄州運輸部(ODoT)撥款數百萬美元資金給NEORide,將用於智慧交通創新計畫。未來EZfare代理機構也提供EZfare交通IC卡,讓民眾在任何運輸機購使用現金加值。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 無接觸 美國