Microsoft
活動+
 

保單健診從2周縮短至5分鐘 錠嵂保經助用戶快速找出保險缺口

錠嵂保經與洽吧智能、昇華科技合作,導入洽吧智能的OCR辨識技術、語言模型分析,以及昇華科技建立於雲端,共存有23,000多種保險情境的資料庫,打造出「錠嵂AI智能保單健診系統」。李逸涵

人的工作、生活狀態會階段性地變化,保險項目應該跟著實際狀態動態調整;因此有保單健診一詞,業務員會協助用戶定期檢視保險項目是否貼合用戶當下的需求。保單健診的流程依序為分析保單、與客戶討論,給用戶下一步的保險建議等,過去整個完整流程耗時約2周,錠嵂保經為了縮短這個流程,牽手昇華科技與洽吧智能,將既有的保單健診結合保險資料庫與人工智慧(AI),將流程縮短至5~10分鐘。

錠嵂保經總經理趙惠仙表示,過往一直在思索人工智慧能夠如何協助保險產業轉型,在與洽吧智能BravoAI董事長趙式隆討論之後,發現了保單健診──這個勞力密集、重複性高的業務,或可藉由人工智慧的導入將加速整體的效益。

便於一年前與洽吧智能、昇華科技合作,導入洽吧智能的OCR辨識技術、語言模型分析,以及昇華科技建立於雲端,共存有23,000多種保險情境的資料庫,打造出「錠嵂AI智能保單健診系統」。過往必須由業務員一份一份檢視的保單資料,在服務上線之後,業務員僅需拍攝保單首頁上傳系統,系統經過影像辨識、自然語言處理之後,與資料庫中的情境串接,快宿分析出對當下保單的評估,並以圖表形式呈現。

對第一線的業務員來說,此舉節省了騰打資料、移動用戶機敏資料如保單等動作,在提升效率的同時提高了用戶資料安全;該服務不僅加速對現有保險的評估效率,更長遠來說,高效率的健診流程能夠提高健診的頻率,進而讓用戶更瞭解自己到底買了多少種保險,並依照當下的生活與風險狀態提供更精確的保險項目。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 保險